Новости

22.01.2016 20:10
Рубрика: Общество

Росздравнадзор нашел нарушения в больнице, где избили белгородца

Текст: Анна Скрипка (Белгород)

Росздравнадзор опубликовал итоги проверки в больнице №2 Белгорода, где перед новогодними праздниками после побоев хирурга скончался пациент. Специалисты дали оценку не только инциденту, но и работе учреждения в целом. Напомним, что врач Илья Зелендинов арестован по обвинению в "умышленном причинении вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть потерпевшего".

- Установлено, что врачом-хирургом были нарушены этические и моральные нормы, уважительное и гуманное отношение к пациенту, что является нарушением ст.6 Федерального закона от 21.11.2011 №323-Ф3 "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", - цитирует ТАСС пресс-службу ведомства.

Помимо этого, в рамках проверки выяснили, что медсестра, которая пожаловалась хирургу на неадекватное поведение больного по время промывания желудка, не имела права проводить эту процедуру.

- Медицинская сестра, которая делала промывание желудка пострадавшему пациенту, была допущена к осуществлению медицинской деятельности как лицо, не завершившее освоение основных образовательных программ высшего медицинского образования, без предоставления положительного результата сдачи экзамена по допуску к медицинской деятельности на должность среднего медицинского персонала, - сообщили в Росздравнадзоре.

Теперь материалы проверки переданы в прокуратуру Белгородской области и Министерство здравоохранения РФ. Параллельно расследование смерти белгородца продолжают в СУ СКР по региону.

Общество Здоровье Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область Белгород Гибель пациента в больнице Белгорода