Новости

22.01.2016 09:25
Рубрика: Общество

На Восточном оборудовали места для специалистов

На космодроме Восточный в Амурской области оборудовали рабочие места для специалистов, которые будут заняты слежением за первым запуском ракеты-носителя. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Дальспецстроя.

"Все работы в административно-служебном здании стартового комплекса космодрома Восточный завершены. Оборудовано 218 рабочих мест. Предусмотрено все для комфортной работы сотрудников - удобные залы совещаний, буфет, медицинский пункт, гардероб. Трехэтажное здание оборудовано лифтами", - подчеркнули в пресс-службе.

Административно-служебное здание космодрома занимает площадь более пяти тысяч квадратных метров и рассчитано на семибалльную сейсмичность.

Накануне в Благовещенск были доставлены космические аппаратаы "Аист-2Д" и наноспутник SamSat-218, которые должна вывести на орбиту с Восточного ракета-носитель "Союз-2.1а". Они будут доставлять на Землю данные научных экспериментов.

Справка "РГ"

Космодром Восточный строится в Амурской области вблизи поселка Углегорск с 2011 года. Рядом с космодромом возводится город Циолковский, где будут жить обслуживающие его сотрудники. Восточный позволит России вести независимую космическую деятельность по всем направлениям, в том числе - реализовать лунную программу. Роскосмос запланировал первый пуск ракеты с космодрома на вторую половину апреля.