Новости

22.01.2016 12:28
Рубрика: Происшествия

В Бурятии на пожаре погибли женщина и грудной ребенок

В селе Кырен республики Бурятия в ночь на пятницу сгорел деревянный жилой дом. Спасся только глава семейства. Из огня не смогла выбраться женщина с грудной дочерью. Пожарные нашли их тела, когда разобрали завалы - судя по положению останков, женщина до последнего прикрывала собой девочку.

Как сообщает Следственный комитет России по республике Бурятии, началась доследственная проверка.

Предварительно установлено, что в доме жили только муж с женой и дочкой. Семья на учете в полиции не состояла, считалась вполне благополучной, хотя и небогатой.

Известно, что энергетики отключили дом от электричества за неуплату.

В ходе осмотра на месте происшествия следователи обнаружили шест с проводами, которые обычно используют для незаконного присоединения к линиям электропередач. Вероятно, именно незаконное присоединение стало причиной короткого замыкания и пожара - на данный момент это основная версия. По словам оставшегося в живых мужчины, печь ко времени, когда семья легла спать, уже не топилась.

Пожар начался, когда в доме все спали. По имеющимся у следователей данным, глава семьи проснулся ночью от шума. Когда он открыл двери в прихожую, там уже полыхал огонь, а комнаты наполнились дымом.

Мужчина принялся звать жену, однако она не откликалась. Он добрался до окна, выбил стекло, выбрался наружу. Немного отдышавшись на улице, он вновь через окно пробрался внутрь горящего дома и принялся искать родных - однако опять не смог никого найти в дыму и выбрался на улицу. Позже его с многочисленными порезами, ожогами и обморожением ног увезли в больницу.

Последние новости