Новости

22.01.2016 12:12
Рубрика: Власть

Миллион человек пришли на митинг в поддержку Кадырова

Текст: (Чеченская Республика)

В Грозном прошел митинг "В единстве - наша сила!" в поддержку курса президента России Владимира Путина и главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на республиканское МВД, в акции принимали участие около одного миллиона человек - даже больше, чем ожидалось.

Отмечается, что среди пришедших на площадь перед мечетью "Сердце Чечни" были представители общественных организаций, студенты вузов, журналисты со всех районов и городов республики, национально-культурных центров, казачества, гости из различных регионов России, а также стран СНГ различных национальностей и конфессий. Митингующие держали транспаранты с лозунгами: "Мы - за Россию! Мы - за Владимира Путина! Мы - за Рамзана Кадырова!". Участники акции заявили о своей обеспокоенности, вызванной усилением информационной войны против России со стороны так называемых либеральных СМИ.

- Всякого рода политические дегенераты из так называемой оппозиции пытаются повергнуть нас в хаос, противопоставить друг другу и вселить недоверие, - заявил на митинге министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

В своем выступлении он отметил, что путч не пройдет, россияне уже не те, что раньше.

 На площади перед мечетью выступили и другие соратники главы ЧР и представители общественности, в том числе из других регионов страны.

- Главу Чечни поддерживает множество жителей самых разных стран, с которыми мне доводилось общаться, я получаю массу телефонных звонков с просьбами передать Рамзану Кадырову слова поддержки и готовность прийти на помощь в любую минуту. Сегодняшний митинг в очередной раз доказал, что путь, который начал наш первый президент Ахмат-Хаджи Кадыров, правильный. Он соответствует и канонам религии и не идет вразрез с законодательством Российской Федерации, - сказал депутат Госдумы РФ Адам Делимханов.

 Свою поддержку главе ЧР выразил и его близкий друг, лидер всероссийского мотоклуба "Ночные волки" Александр "Хирург" Залдостанов.

- Нижайший поклон лидеру Чеченской Республики Рамзану Кадырову за честность и прямоту. Я хочу сказать вам, что ответить врагам мы можем только нашей сплоченностью, сплоченностью с президентом России и нашим единством. Придется еще повоевать за свободу против американской демократии, - заявил Хирург.

По итогам митинга в Грозном будет принята резолюция.

Напомним, скандал вокруг главы Чечни разгорелся в середине января, после того, как на встрече с журналистами в Грозном Кадыров назвал внесистемную оппозицию "врагами народа" и призвал судить ее представителей за подрывную деятельность. Правозащитники и общественные деятели назвали недопустимым для правового государства высказывания Кадырова и потребовали его отставки.

Кстати

Акции "Рамзан Кадыров - патриот России!" в поддержку демонстрации в Грозном одновременно проходят в Калининградской, Тюменской, Московской областях, Республике Башкортостан, Николаевске, Крыме, Великом Новгороде, Приморском крае и многих других регионах страны, а также за пределами РФ.