Новости

22.01.2016 18:18
Рубрика: Власть

Кадыров прокомментировал митинг в Грозном

Текст: (Чеченская Республика)

Состоявшийся сегодня митинг в Грозном показал сплоченность народов России, заявил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, отвечая на вопросы журналистов.

Он отметил, что горд и счастлив, потому что такая масштабная акция в поддержку руководства нашей страны состоялась именно в столице Чечни.

- Для нас это знаменательно, потому что наш регион стал за последние годы объектом особого внимания Запада, пытающегося развалить Россию. Они там никак не могут согласиться с тем, что мы выиграли у них борьбу. Народ Чеченской Республики еще в 2003 году заявил, что хочет жить в составе России. И кто с нами не согласен, тому дорога в Европу, на Запад, - заявил он.

Напомним, митинг в Грозном в поддержку политического курса президента РФ и главы ЧР собрал, по предварительным данным, около одного миллиона человек. По итогам акции была принята резолюция.

- Я считаю, что главное - это не количество участников, а то, что все народы, независимо от вероисповедания и национальной принадлежности, продемонстрировали свою сплоченность. Они заявили, что хотят жить в мире, согласии, что поддерживают политику властей Российской Федерации. Для участия прибыли люди со всей страны. Они заявили, что никому не позволят играть в политику, рискуя судьбой народа и государства России, - добавил Кадыров.

По его информации, в сегодняшней акции "В единстве - наша сила" приняли участие более 800 тысяч человек.