Новости

22.01.2016 15:03
Рубрика: Власть

На митинге в Грозном потребовали ужесточить наказание за клевету

Текст: (Чеченская Республика)

Участники прошедшего сегодня в Грозном миллионного митинга в поддержку политического курса президента России и главы Чечни Рамзана Кадырова приняли резолюцию с требованием ужесточить наказания за клевету и подрывную деятельность против государства, а также ряда других мер, сообщило агентство "Грозный Информ".

К этим мерам относится предложение к следственным органам РФ проверить "так называемых оппозиционеров" на факт преступлений, попадающих под статьи 275 ("Государственная измена"), 276 (Шпионаж"), 280 ("Публичные призывы к экстремистской деятельности"), 282 ("Возбуждение ненависти, либо вражды") УК РФ.

"Если мы сегодня не изолируем "внесистемную оппозицию" от общества, то завтра это может вызвать настоящий социальный взрыв, потому что терпение миллионов наших граждан уже на пределе", - говорится в резолюции. В тексте также перечисляются фамилии лиц, которые, по мнению митингующих, распространяют ложь и открыто занимаются подрывной деятельностью против России.

Участники акции призвали все здоровые силы российского общества выступить единым фронтом против информационной агрессии представителей "внесистемной оппозиции", развернувших вокруг имени Рамзана Кадырова полномасштабную информационную войну:

"Сегодняшний митинг и есть начало формирования такого фронта в защиту нашей многонациональной державы - России!", - утверждается в документе.

Собравшиеся выразили свою обеспокоенность в связи с усилением информационной войны против РФ со стороны "так называемых либеральных СМИ, поддерживаемых определенными антироссийскими политическими силами извне".

В тексте также говорится, что любая оппозиция имеет право на конструктивную критику деятельности власти.

Однако "внесистемная оппозиция" при поддержке Запада, используя трудности экономического характера и осложнение международной обстановки, навязывает обществу конфронтацию, стремясь расшатать социальный, межэтнический и межконфессиональный мир и дискредитировать имена признанных лидеров, доказавших своими делами и поступками истинный патриотизм.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Последние новости