Новости

22.01.2016 11:50
Рубрика: Общество

В Челябинской области введен карантин по гриппу

Текст: (Челябинская область)

В больницах и учреждениях соцферы Челябинской области введен карантин по гриппу и ОРВИ. Соответствующее постановление за подписью главного санитарного врача региона Анатолия Семенова опубликовано на сайте регионального роспотребнадзора.

"Учитывая высокий уровень заболеваемости острыми респираторно-вирусными инфекциями в Челябинской области с 11 по 17 января и 23-процентный прирост заболеваемости в последующие два дня, регистрацию случаев гриппа, а также с целью предупреждения заноса и распространения ОРВИ и гриппа в медицинских организациях и учреждениях системы социальной защиты населения, постановляю ввести карантинные мероприятия по гриппу с 21 января до особого распоряжения", - указано в документе.

Руководителям медучреждений и социальных учреждений с круглосуточным пребыванием людей предписано немедленно информировать специалистов регионального Роспотребнадзора обо всех случаях группового заболевания (не менее пяти заболевших - Ред.). А также осуществлять "забор и доставку материала от больных в вирусологическую лабораторию ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области".

Как уже сообщала "РГ", во вторник Челябинский минздрав подтвердил первую смерть пациентки с лабораторно подтвержденным вирусом гриппа A (H1N1)sw/2009. Погибла 61-летняя жительница Миасса, обратившаяся к врачу лишь на пятый день заболевания.