Новости

22.01.2016 10:22
Рубрика: Происшествия

Сын опознал отца в отшельнике, погибшем за перевалом Дятлова

Текст: (Свердловская область)

Сын отшельника, который по словам туристов пару лет назад поселился в районе перевала Дятлова, опознал в погибшем недавно в горах мужчине своего отца.

- Опознание проводилось 20 января. В ходе процедуры мужчина узнал в погибшем своего отца, который последние несколько лет жил отшельником на перевале Дятлова, - рассказал "РГ" старший помощник руководителя СК по Свердловской области Александр Шульга.

Напомним, о погибшем восьмого января сообщили туристы из Перми. К месту предполагаемого нахождения останков следователь-криминалист и специалисты МЧС отправились на снегоходах. Тело нашли в вагончике-бытовке на горе Моттевчахль, на высоте 1095 метров, недалеко от горы Отортен. Мужчину опознали: 47-летний житель Челябинской области, уроженец города Рудный Республики Казахстан несколько лет назад ушел от семьи и жил недалеко от печально известной туристической точки.

Ранее стало известно, что в последний раз отшельника видели живым местные жители манси 27-28 декабря, 8 января тело мужчины обнаружили туристы. Позже следователи установили, что отшельник насмерть замерз.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке