Новости

22.01.2016 10:34
Рубрика: Происшествия

Жители уральского города обнаружили в воде из крана червей

Текст: (Свердловская область)

Жители Тавдинского городского округа в Свердловской области бьют тревогу: в водопроводной воде завелись черви. Горожане начали массово обращаться в надзорные органы. Местная администрация сообщила, что некие примеси в воде действительно есть, и по этому поводу началась проверка.

"Из крана бежит вода с червяками. Вчера обнаружили. И не мы одни. У кого-то вода начинает плохо бежать, они снимают сеточку, которая находится на кране, и видят полностью забитую сеточку с червяками, а через неделю опять забивается. Ладно, мы пьем только кипяченую воду, но умываемся-то мы из под крана водой. Даже если они через сетку не попадают, но в воде же содержатся их частички и они все равно попадают в на нашу посуду и зубные щетки", - написала в городском паблике в социальной сети одна из местных жительниц.

На сообщение девушки тут же откликнулись другие тавдинцы: в комментариях жители разных районов муниципалитета подтверждают, что в воде в своих домах тоже нашли неопознанную "живность".

Местные власти поспешили успокоить уральцев. Как заявил заместитель главы администрации Артем Козиков, в питьевой воде действительно обнаружены посторонние примеси, и предпринимаются меры по их устранению:

- Тавдинские энергетические системы совместно с органами Роспотребнадзора проводят комплекс мер по идентификации примесей и дополнительных мерах по очистке питьевой воды и изменении режима фильтрации и очистки воды для подачи в городскую сеть, - сказал чиновник.

А пока что жителям Тавдинского городского округа рекомендовано воздержаться от употребления сырой воды из-под крана, а для приготовления пищи и прочих бытовых нужд использовать дополнительные фильтры очистки воды - как минимум, марлю, угольные или бумажные фильтры.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке