Новости

22.01.2016 22:38
Рубрика: В мире

Швейцария запретила акцию антиисламского движения PEGIDA

Швейцарская полиция запретила первую в стране демонстрацию германского антиисламского движения PEGIDA и ответные акции "левых" организаций.

"Кантональная полиция города Базель решила отозвать разрешения, выданные на проведение двух демонстраций, запланированных на 3 февраля на рыночной площади", - цитирует заявление полиции РИА Новости. К такому решению привело "ожидаемое участие нескольких швейцарских и зарубежных группировок, склонных к насилию".

К проведению "ответных" демонстраций на акцию PEGIDA ранее призвали региональные отделения организаций "Молодые социалисты" и "Молодые экологи".

PEGIDA с октября 2014 года проводит акции "против исламизации Европы" в Германии. Движение опубликовало манифест, призывающий к борьбе за защиту христианской культуры и одновременно к толерантности по отношению к умеренным мусульманам. Сторонники движения в последнее время активизировались на фоне волны беженцев в Германии, министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер назвал организаторов PEGIDA "радикальными правыми экстремистами".

В мире Европа Швейцария Беженцы в Европе