Новости

22.01.2016 07:26
Рубрика: В мире

"Правый сектор" разгромил киевский отель

Проживавшие в киевском отеле "Днепр" в течение двух лет боевики, называвшие себя членами запрещенного в России "Правого сектора", разгромили 35 номеров. Об этом сообщает издание Korrespondent.Net со ссылкой на пресс-секретаря полиции Киева Оксану Блищик.

Администрация гостиницы при поддержке полиции была вынуждена выдворить обосновавшихся в отеле националистов. За время своего проживания в этом здании они фактически уничтожили апартаменты на целом этаже. "Стены были продырявлены пулями, мебель разбита, диваны прожжены, валялись поломанные стулья и столы. Прямо в номерах готовили на плитках пищу, поэтому стены и потолок закопчены. Трубы отопления полопались, а в трубы подачи воды были врезаны стиральные машины. В одном из номеров активисты даже обустроили спортзал - выставили велотренажер и выкинули всю мебель, чтобы заниматься спортом", - рассказал СМИ один из участников выселения боевиков.

Активисты "Правого сектора" устраивали постоянные пьяные разборки с персоналом и между собой, была даже стрельба. Каждые две недели представители гостиницы обращались в прокуратуру и полицию с жалобами на этих активистов. Но за них постоянно приезжали вступаться депутаты Верховной Рады и командиры добровольческих батальонов, сообщает Korrespondent.Net со ссылкой на администрацию отеля.

Решение о выселении состоялось лишь после того, как боевики, постоянно открывая окна во время нынешних морозов, вывели из строя систему отопления гостиницы.

Справка "РГ"

17 ноября 2014 года Верховный суд РФ признал экстремистскими пять украинских националистических организаций. Деятельность "Правого сектора", УНА-УНСО, УПА, "Тризуба им. Степана Бандеры" и "Братства" попали в России под запрет.