Новости

22.01.2016 19:05
Рубрика: Власть

Москва осудила Кишинев за введение санкций в отношении журналистов

В МИД РФ подвергли жесткой критике действия властей Молдавии, отказывающим во въезде в республику российских журналистов из самых разных изданий.

"Категорически осуждаем политику молдавских властей по ограничению деятельности СМИ и введению санкционных мер в отношении журналистов", - говорится в комментарии МИД РФ на сайте внешнеполитического ведомства.

На Смоленской площади надеются, что оценку действиям молдавских властей дадут специализированные организации, призванные реагировать на нарушения странами международных обязательств в сфере средств массовой информации.

 

В МИД РФ отметили, что в пятницу в аэропорту Кишинева без разъяснения причин было отказано во въезде в Молдову корреспонденту МИА "Россия сегодня" Тимуру Хурсандову. Ранее также безосновательно не пустили на территорию страны корреспондента телеканала LifeNews Кирилла Олькова и оператора РЕН ТВ Александра Малышева. Фотокорреспондент ТАСС, который 21 января прибыл в Кишинев по личным делам, был тоже вынужден вернуться в Москву ближайшим рейсом. Российскому гражданину отказали во въезде, поскольку он работает в информационном агентстве.

Напомним, что в настоящее время в центре Кишинева проходит массовая акция протеста оппозиции, добивающейся роспуска парламента и назначения внеочередных парламентских выборов.

Последние новости