Новости

22.01.2016 17:19
Рубрика: Экономика

В Москве за три недели января выпала почти годовая норма снега

До миллиона кубометров снега сейчас вывозится ежедневно в столице. Об этом доложил сегодня на оперативном совещании в мэрии заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

- С начала января в городе выпало 95 см снега, - рассказал он. - Это почти две трети среднегодовой нормы - 152 см. В круглосуточном режиме задействовано более 18 тысяч единиц техники.

Из миллиона кубометров снега, который вывозится в день, половина утилизируется на снегоплавильных пунктах, а половина - временно складируется на коммунальных территориях - Мневники, промзона "Серп и Молот" и других, говорится в сообщении пресс-центра мэрии и правительства Москвы.

Метеорологи прогнозируют, что небольшой снег в городе будет идти и в течение будущей недели. Поэтому мэр Собянин потребовал от коммунальщиков и дальше работать в усиленном режиме. Основное внимание  уделять своевременной очистке от снега выходов из подъездов, пешеходных тротуаров, остановок общественного транспорта, подходов к станциям метро, основных городских магистралей и автостоянок в зоне платного парковочного пространства.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке