Новости

21.01.2016 23:20
Рубрика: Происшествия

Умысел доказан

Чемпион СССР по футболу в составе "Зенита" осужден за убийство жены
Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга вынес решение по делу Владимира Долгополова - бывшего защитника "Зенита", чемпиона СССР по футболу 1984 года. Регалии спортсмена учтены не были: вердикт - десять лет в колонии строгого режима.

Уголовное дело в отношении Долгополова было возбуждено в сентябре 2014 года. В квартире футболиста обнаружили тело его супруги. Изначально следователи не исключали несчастный случай, но результаты первых же экспертиз убедили правоохранителей: причиной гибели женщины было избиение. Единственным подозреваемым стал муж, а в качестве причины называлась бытовая ссора. Поначалу Долгополова заключили под стражу, но потом, к радости его родственников и поклонников, отпустили.

Мало кто из фанатов "Зенита" верил, что приговор будет столь суров. Но суд поддержал сторону обвинения. В принципе Фемида все же проявила определенную благосклонность, поскольку максимальное наказание за умышленные побои, которые приводят к смерти, составляет 15 лет. Спортсмену немного помогло то, что ранее конфликтов с законом он не имел. По данным "РГ", защита Долгополова намерена обжаловать решение суда. Спортсмен неоднократно заявлял, что рукоприкладством не занимался. Близкие футболиста также не верят в его виновность.

Погибшая Наталья Долгополова была второй супругой бывшего спортсмена, и он прожил в браке с ней 23 года. Наталья работала стюардессой, с Владимиром они познакомились в полете, а процесс ухаживания длился два года. С первой женой, Мариной, Владимир Долгополов прожил в браке девять лет.

Справка "РГ"

Звезда Владимира Долгополова взошла в 1979 году, когда он пришел в ленинградский "Зенит". В этой команде он выступал вплоть до 1992 года на позиции защитника и провел 124 матча. В 2007 году, уже после завершения спортивной карьеры, Долгополов занимался работой с болельщиками "Зенита", а позднее стал менеджером по работе с ветеранами.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке