Новости

22.01.2016 13:30
Рубрика: Культура

Третьяковская галерея отказалась продлевать выставку работ Серова

Третьяковская галерея не намерена продлевать работу выставки работ художника Валентина Серова. Она завершится 24 января, как и планировалось, передает РИА Новости.

Напомним, что 21 января желающие посетить выставку Серова в Третьяковской галерее на Крымском валу выломали дверь, не сумев попасть внутрь, хотя отстояли многочасовую очередь и имели на руках электронные билеты.

Экспозиция работает до 24 января. По данным пресс-службы, в настоящее время в галерее все в порядке, и делается все возможное, чтобы люди, пришедшие на выставку, смогли ее осмотреть.

"Выставка Серова продлена не будет. Последний день ее работы в воскресенье", - сообщила сотрудник музея.

В пресс-службе попросили относиться к очередям с пониманием, потому что Третьяковская галерея не может пустить сразу всех из-за регламентов и правил техники безопасности. "В музее есть определенные ограничения по залам, большее число людей меняет температурно-влажностный режим, что может повлечь вред для экспонатов", - сказала представитель Третьяковки.

В пресс-службе добавили, что не стоит забывать, что большинство экспонатов, представленных на выставке , находятся в постоянной экспозиции музея, поэтому их можно будет увидеть после закрытия выставки.

Отметим, что с целью избежания новых случаев давки с 22 января галерея приостановила продажу онлайн-билетов.

Культура Арт Музеи и памятники Филиалы РГ Столица ЦФО Москва