Новости

23.01.2016 14:30
Рубрика: В мире

В Германии беженцам запретили ходить в ночные клубы

Почти во все клубы и дискотеки немецкого города Фрайбург запрещен вход для беженцев, не имеющих вида на жительство. Причиной является возросший уровень краж и других правонарушений, в том числе приставания к женщинам. Владельцы заведений согласовали единые правила поведения по социальным сетям, сообщает газета Badische Zeitung.

В некоторых кафе пытаются бороться с криминалом и нарушающими этикет беженцами с помощью клубных карт для постоянных клиентов. Кроме того, для охраны привлекаются осевшие в Германии граждане марокканского происхождения. Считается, что они лучше могут определить степень угрозы от посетителей.

В вечернее время в городе участились потасовки между охранниками клубов и приезжими. Конфликт разрешается на улицах, что само по себе представляет опасность для окружающих. В этой связи в выходные и праздничные дни полиция усиливает патрулирование увеселительных кварталов.

Владельцы кафе, ресторанов и дискотек оправдывают свои действия нарушениями закона со стороны беженцев. Отмечаются случаи сексуальных домогательств, вплоть до попыток изнасилования, входа мужчин из африканских стран в женские туалеты, подливание в напитки капель, вызывающих временную потерю сознания, а также поножовщины с местными жителями.

Немецкие предприниматели утверждают, что в связи с ухудшением безопасности серьезно страдает бизнес. Люди не ходят теперь свободно от одной дискотеки к другой. Дамы посещают заведения исключительно в сопровождении мужчин.

Правоохранительные органы Германии до сих пор разбираются с массовым нападением на женщин в новогоднюю ночь в Кельне. В полицию поступило свыше одной тысячи заявлений от дам, пострадавших от приезжих из африканских и ближневосточных стран. По официальным данным, в 2015 году в страну прибыли 1,1 миллиона беженцев.