Новости

23.01.2016 16:45
Рубрика: Власть

Бречалов осветил задачи Межрегионального форума ОНФ

В Ставрополе начинает работу первый в этом году Межрегиональный форум Общероссийского народного фронта. Мероприятие обещает быть весьма представительным: в его работе принимают участие более 600 человек. Это и гражданские активисты из южных регионов страны, и федеральные и региональные эксперты ОНФ, и представители исполнительной власти, и журналисты.

Сегодняшний день участники форума решили посвятить неформальному общению. Завтра начнут свою работу пять тематических площадок: "Общество и власть: прямой диалог", "Образование и культура как основы национальной идентичности", "Качество повседневной жизни", "Честная и эффективная экономика", "Социальная справедливость". Будут обсуждаться и борьба с коррупцией, и укрепление общественного контроля, и доступность образования, и реформирование сферы ЖКХ, и многие другие вопросы.

Фронтовики будут не только анализировать то, как исполняются наиболее актуальные для юга России "майские указы" президента. Основой для работы площадок станут результаты опроса, проведенного региональными отделениями ОНФ совместно с Центром ОНФ "Народная экспертиза". Главная цель - понять наиболее чувствительные проблемы жителей региона.

Также в воскресенье будет работать выставка основных проектов ОНФ: "За честные закупки", "За права заемщиков", "Оценим качество дорог!", Центра "Народная экспертиза", Центра экологии и защиты леса, Центра правовой поддержки журналистов, Центра мониторинга качества и доступности здравоохранения. Представители проектов ОНФ расскажут о своей деятельности и проконсультируют активистов.

В понедельник результаты дискуссии будут обобщены в региональной "Карте проблем" и представлены на пленарном заседании вместе с конкретными предложениями по их решению.

Как рассказал журналистам сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов, проведение таких форумов позволит устранить региональные проблемы, тормозящие реализацию уже принятых президентом решений, изложенных в "майских указах" и поручениях по итогам мероприятий Фронта.

Важнейшая задача состоит в том, чтобы привлечь к этой деятельности большее число активных и неравнодушных граждан непосредственно на местах. "Результаты нашей работы, а также итоги экологической конференции в Иркутске и третьего Медиафорума, запланированных в 2016 году в феврале и апреле соответственно, будут подведены в конце года на ставшем уже традиционным третьем Форуме действий ОНФ", - сообщил Бречалов.

Последние новости