Новости

23.01.2016 14:45
Рубрика: Общество

Британский культурист прошел марафон с автомобилем за спиной

Британский бодибилдер Росс Эджли прошел марафонскую дистанцию (42,2 километра) с машиной, прикрепленной тросом к спине.

Испытание прошло 22 января на автодроме в Сильверстоуне, действующей трассе Формулы-1. Длина круга трассы составляет почти 5,9 километра. Культурист тащил за собой автомобиль весом 1400 килограммов. На прохождение марафонский дистанции в таком формате спортсмену понадобилось около 14 часов.

В заметке, опубликованной в The Telegraph, Эджли объяснил причины необычного марафона благотворительными целями. Эджли собирает деньги для детей, больных раком, а внимание СМИ к его инициативе помогло быстрее получить необходимые средства, считает он. На момент написания заметки общая сумма пожертвований составила около тысячи фунтов стерлингов (110 тысяч рублей).

Эджли рассказывает, что, совещаясь со своей командой о формате благотворительной акции, они решили придумать "что-то большое". По их мнению, марафон с автомобилем за спиной можно признать сумасшедшим информационным поводом. На предложение Эджли откликнулись многочисленные спонсоры, среди которых производители спортивного питания, видеокамер, автомобилей. Спортсмен готовился к старту в течение восьми месяцев.

В России спортсмены также ставят перед собой сложные спортивные цели ради благотворительности. В конце августа 2015 года бизнесмен Владимир Волошин устроил в Москве суточный забег, чтобы собрать средства на операцию для ребенка из Краснодарского края. За 24 часа Волошин пробежал 184 километра.