Новости

23.01.2016 00:27
Рубрика: Спорт

Российские гандболисты сыграли вничью со шведами на Евро

Текст:

Сборная России упустила победу в матче второго группового этапа мужского чемпионата Европы по гандболу, проходящему в эти дни в Польше. Ведя в счете почти до самой сирены, команда Дмитрия Торгованова сыграла вничью со шведами - 28:28.

Стартовый этап этого Евро наши гандболисты провели в Гданьске, где после поражения от датчан они обыграли Венгрию и Черногорию. И шагнули в следующий раунд, имея два очка - здесь учитываются результаты матчей с командами, продолжающими борьбу, поэтому "сгорела" только победа над черногорцами. Переехав во Вроцлав, где матчи Евро принимает знаменитый и красивейший "Зал столетия", построенный больше века назад и внесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО, россияне получили в соперники Швецию, Германию и Испанию. Шансов выбиться из такой компании в полуфинал, заняв первое-второе место, будем откровенны, немного. Но побороться за попадание в восьмерку сильнейших на турнире нашим парням вполне под силу. Это очень важно, чтобы пробиться на олимпийский квалификационный турнир.

И игра со шведами, вышедшими из группы с двумя поражениями, виделась в этой связи едва ли не ключевой. Первая половина встречи завершилась вничью 15:15, хотя шведы по ходу встречи имели преимущество до трех мячей. Нашим парням же впору было сетовать на невезение - они не использовали два семиметровых, а еще трижды за скандинавов сыграл каркас ворот. После перерыва продолжилась абсолютно равная и очень зрелищная игра. За две минуты до конца наши повели в два мяча, к тому же шведы заработали удаление.

Но удержать неплохое преимущество российской команде, увы, не удалось. Скандинавы сначала сократили счет до минимума, а затем, вынудив россиян ошибиться в последней атаке, убежали в быстрый отрыв и поставили точку - 28:28. В такой ситуации ничья, конечно, обидный результат. Но впереди еще два матча группового этапа, по итогам которых и станет понятно, насколько критичной стала эта потеря для россиян.

Следующий поединок наши гандболисты проведут 24 января против немцев, а завершится этот раунд поединком с Испанией 27 января.