Новости

23.01.2016 16:29
Рубрика: Спорт

Аршавин и Жирков вошли в антисборную дерби "Арсенал" - "Челси"

Текст:

Российские футболисты Андрей Аршавин и Юрий Жирков попали в символическую сборную, составленную из худших игроков в истории лондонского дерби "Арсенал" - "Челси".

Составляло эту команду британское издание The Telegraph, предваряя таким образом, завтрашний матч 23-го тура чемпионата Англии между "канонирами" и "аристократами".

Полностью своеобразная сборная выглядит следующим образом: Мануэль Альмуния ("Арсенал"), Филипп Сендерос ("Арсенал"), Халид Булахруз ("Челси"), Эммануэль Эбуэ ("Арсенал"), Юрий Жирков ("Челси"), Хуан Себастьян Верон ("Челси"), Денилсон ("Арсенал"), Хосе Антонио Рейес ("Арсенал"), Фернандо Торрес ("Челси"), Андрей Аршавин ("Арсенал"), Адриан Муту ("Челси").

Напомним, Аршавин перешел в "Арсенал" из питерского "Зенита" зимой 2009 года за 15 миллионов фунтов. За четыре сезона в Лондоне Андрей не выиграл ни одного титула, но запомнился покером в ворота "Ливерпуля" и победным мячом в ворота "Барселоны" в матче Лиги чемпионов.

Что касается Жиркова, то он перешел в "Челси" из ЦСКА летом 2009 года за 18 миллионов фунтов. За два года в Англии Юрий провел за "синих" лишь 29 матчей, при этом завоевав три трофея: чемпионат, Кубок и Суперкубок Англии.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке