Новости

23.01.2016 14:40
Рубрика: Спорт

Официально: "Спартак" расторг контракт с Романом Широковым

Капитан сборной России по футболу Роман Широков покидает московский "Спартак". Об этом сообщается на официальном сайте "красно-белых".

Отмечается, что Широков покинул расположение команды, которая в данный момент находится на сборах в ОАЭ. О расторжении контракта с игроком сообщил генеральный директор "красно-белых" Сергей Родионов.

"Стороны по взаимному согласию расторгли договор и не имеют взаимных претензий", - заявил Родионов. Пока неизвестно, какие у Широкова есть варианты продолжения карьеры.

Широков перешел в "Спартак" летом 2014 года на правах свободного агента. Однако он не стал игроком основы при возглавлявшем тогда команду Мурате Якине и на вторую половину сезона ушел в аренду в "Краснодар".

При Дмитрии Аленичеве Широков, казалось, закрепился в команде, но после 14 игр за "Спартак" был переведен в запас. Очевидно, причина в том, что руководство клуба не хотело продлевать с ним соглашение. А в случае, если бы Роман сыграл 15-й матч, контракт был бы пролонгирован автоматически.

Среди клубов, где игрок мог бы продолжить карьеру, уже назывался "Ростов", однако вице-президент "желто-синих" Александр Шикунов опроверг слухи о переговорах с Широковым. Также СМИ сватают футболиста в казанский "Рубин".

Последние новости