Новости

23.01.2016 09:15
Рубрика: В мире

На Вашингтон обрушился зимний шторм

Зимний шторм, который может "похоронить" Восточное побережье  США в Ближнем Атлантическом регионе под 90 сантиметровым слоем снега обрушился на Вашингтон, угрожая столице страны рекордным выпадением осадков, отмечает Reuters.

Метель начала накрывать "одеялом" Вашингтон в начале второй половины дня. Федеральные офисы в Вашингтоне были закрыты в полдень пятницы для того, чтобы сотрудники могли попасть домой перед бурей. Вашингтонское метро приостановило все поездки с конца пятницы по воскресенье.

Между тем шесть человек погибли в ДТП в результате снежной бури, которая распространилась по всему Арканзасу, Теннесси и Кентукки.

Буря может принести от 60 до 90 сантиметров снега в Балтимор и в столицу, а также ветры скоростью от 48 до 80 километров в час, прежде чем стихнет в субботу днем, заявили в Национальной службе погоды.

В Филадельфии и Нью-Йорке, как ожидается, выпадет от 30 до 46 сантиметров снега, перед тем, как буря стихнет.

В Фоллс-Черч, Вирджиния, находящемся в 13 километрах к западу от столицы, толстый занавес снега уже привел к нагромождениям на пустынных улицах в пятницу вечером. Для Вашингтона этот снежный шторм может стать одним из худших в его истории.

The Weather Channel заявил, что более 85 миллионов человек, по крайней мере, в 20 штатах предупреждены синоптиками о крайне неблагоприятных погодных условиях и необходимости оставаться дома.

Авиакомпании в США отменили почти 6300 рейсов в пятницу и субботу, в соответствии с веб-сайтом отслеживания полетов FlightAware.com. Еще 7000 рейсов были отложены в пятницу, что фактически парализовало работу аэропортов по всей стране.

Снегопад в Вашингтоне может затмить "Сноумаггедон" - снежную бурю 2010 года, сбросившую на город 45,2 сантиметра снега, сказал старший метеоролог AccuWeather Алекс Сосновский. Если прогнозы подтвердятся, эта буря может соперничать с "Никербокером" - штормом 1922 года, который привел к тому, что в Вашингтоне снежный покров достиг 71-го сантиметра.

Приближающийся шторм вынудил губернатора штата Нью-Джерси Криса Кристи вернуться домой из Нью-Гэмпшира, где он агитировал за выдвижение в президенты от Республиканской партии. Кристи объявил чрезвычайное положение в своем штате.

Жители побережья вдоль Нью-Джерси готовы к возможному наводнению во время прилива в субботу и воскресенье. Чиновники управления по чрезвычайным ситуациям предупредили об ожидающихся высоких уровнях паводковых вод. Сильные ветры и полная луна, объединившись, могут создать высокую волну высотой почти 8 футов (2,4 метра) в Атлантик-Сити, предупредили чиновники.

В Нью-Йорке Национальная служба погоды сделала предупреждения о прибрежных наводнениях для районов Стейтен-Айленд, Бруклин и Квинс. Чиновники готовы к возможным эвакуациям тысяч жителей.

В Вирджинии Национальная гвардия мобилизовала 400 военнослужащих для борьбы с чрезвычайными ситуациями. В Нью-Йорке 600 сотрудников Национальной гвардии находятся в режиме ожидания.