Новости

23.01.2016 15:42
Рубрика: Происшествия

На Урале возбудили дело о гибели пяти человек при пожаре

Текст: (Свердловская область)

Следственное управление СК РФ по Свердловской области возбудило уголовное дело по факту гибели пяти человек в сгоревшем ночью частном доме поселка Степина Байкаловского района. Дело заведено по статье о причинении смерти по неосторожности двум или более лицам.

Напомним, пожар произошел 23 января среди ночи. Жилое строение сильно повреждено огнем, частично обрушена крыша. Во время разбора завалов на пепелище были найдены тела пяти человек.

Сейчас в поселке работает следственно-оперативная группа во главе с заместителем руководителя территориального отдела СУ СК РФ по Свердловской области, эксперты МЧС, сотрудники полиции. Допрошены свидетели, в частности посельчане, вызвавшие пожарных.

Основная версия причин смерти остается прежней: отравление угарным газом. Два тела обгорели. Вполне вероятно, что огонь занялся от непотушенной сигареты - обнаружены следы курения, а собравшиеся в доме четверо мужчин и женщина уже не могли контролировать ситуацию, поскольку были пьяны. Известно, что компания отмечала день рождения хозяина дома.

Между тем

Ночью в Свердловской области случилось еще два пожара, унесших жизни четверых уральцев. Два тела пожарные обнаружили в полыхавшей квартире 10-этажного дома по улице Бисертской. Дверь в квартиру была не заперта. Не исключено, что находившиеся в жилище накануне употребляли спиртное. Во время ликвидации пожара из соседних квартир были эвакуировано 15 человек.

А в поселке Шамары Шалинского района пожар в квартире деревянного, барачного типа дома унес жизни пожилого немощного мужчины и ухаживавшей за ним социального работника.

Последние новости