Новости

23.01.2016 11:54
Рубрика: Спорт

Макарова и Кузнецов вышли в четвертый круг Australian Open

Российская теннисистка Екатерина Макарова пробилась в четвертый круг Открытого чемпионата Австралии. В матче третьего раунда она в двух сетах победила чешку Каролину Плишкову - 6:3, 6:2.

Соперницы начали игру ровно, но при счете 2:3, ведя в гейме 40:0 Плишкова неожиданно уступила свою подачу, и ее отставание от россиянки увеличилось. Этот момент явно психологически подкосил Каролину, и она действовала уже не столь уверенно, как сначала.

Во второй партии чешка и вовсе взяла лишь два гейма. Всего 70 минут потребовалось Макаровой, чтобы победить 12-ю ракетку турнира. За это время Екатерина сделала пять эйсов и реализовала три брейк-пойнта из восьми. На счету Плишковой три подачи навылет и одна двойная ошибка. В следующем раунде Макарова сыграет с британкой Йоханной Контой.

Добился успеха и Андрей Кузнецов. Он в четырех сетах переиграл израильтянина Дуди Селу и впервые в карьере пробился в четвертый круг турнира "Большого шлема". Кузнецов выиграл со счетом 7:5, 3:6, 6:1, 7:6 (7:4). В следующем раунде Андрей сыграет с французом Гаэлем Монфисом.