Новости

23.01.2016 10:32
Рубрика: Спорт

Варламов признан третьей звездой дня в НХЛ

Российский вратарь клуба НХЛ "Колорадо Эвеланш" Семен Варламов продолжает спасать свою команду и попадать в списки лучших. Он признан третьей звездой очередного игрового дня регулярного чемпионата после матча с "Сент-Луисом".

"Лавины" в этой встрече одержали победу по буллитам - 2:1. При этом "Сент-Луис" был невероятно близок к успеху - шайба Александра Стина, заброшенная на 38-й минуте, до последних секунд основного времени оставалась единственной.

Чтобы хоть как-то попытаться спасти ситуацию, главный тренер "Колорадо" Патрик Руа в концовке заменил Варламова на шестого полевого игрока - и это сработало. В большинстве Натан Маккиннон за 54 секунды до финальной сирены сравнял счет.

Дополнительное время победителя не выявило, и соперникам пришлось определять лучшего в серии буллитов. Здесь Варламов проявил себя во всей красе, отразив, в том числе, и бросок соотечественника Владимира Тарасенко. В общей же сложности Семен парировал 33 из 34 бросков. А победу "Лавинам" принес буллит в исполнении Габриэля Ландескога.

Успешная игра Варламова позволила ему стать третьей звездой дня. Лучшим игроком признан голкипер "Флориды" Роберто Луонго, а вторым оказался форвард "Рейнджерс" Джей Ти Миллер.