Новости

24.01.2016 14:57
Рубрика: Спорт

Российские биатлонистки стали третьими в эстафете

Сборная России стала третьей в эстафете на шестом этапе Кубка мира по биатлону, который проходит в итальянской Антерсельве. "Золото" завоевали француженки, а вторая строчка осталась за командой Чехии.

По сравнению с предыдущими двумя эстафетами тренерский штаб нашей команды пошел на очередной эксперимент, выставив на второй этап Анастасию Загоруйко, дебютировавшую в гонках подобного формата. И надо сказать, что картины Загоруйко, в целом, не испортила. Приняв эстафету Екатерины Шумиловой восьмой, Анастасия обошлась на огневых рубежах без штрафных кругов и финишировала на шестом месте с отставанием в приемлемые 27 секнд. А ведь мы помним, что именно второй этап становился камнем преткновения для нашей команды в двух предыдущих гонках.

Далее у россиянок предстояло бежать двух триумфаторшам Антерсельвы, Екатерине Юрловой и Ольге Подчуфаровой. И если первая со своей задачей справилась на пять баллов, вытащив команду на второе место с отставанием в 10 секунд, то Подчуфарова не совладала со скоростью и нервами, отдав "серебро" чешкам на последнем круге.

Впрочем, учитывая тот факт, что это первая медаль женской сборной в эстафетах в нынешнем сезоне, и этот результат, вне сомнения, стоит признать успешным.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке