Похожие материалы

Материалы рубрики

Хакеры потребовали деньги у пользователей сайта для супружеских измен

24.01.2016, 13:53 Текст: Алексей Глинкин

Группа хакеров The Impact Team, которая летом 2015 года взломала популярный сайт для неверных супругов Ashley Madison, начала вымогать деньги у пользователей сервиса. Некоторым зарегистрированным участникам стали приходить письма, в которых кибервзломщики потребовали крупную сумму в обмен на неразглашение конфиденциальной информации, пишет журналист Грэм Клюли в своем блоге.

В распоряжении Клюли оказалось одно из писем от хакеров. В нем взломщики предлагают "попавшемуся" пользователю заплатить им две тысячи долларов в биткоинах. На обдумывание решения хакеры дают 10 дней: в случае отказа они обещают сразу же выложить всю откровенную информацию в открытый доступ.

Стоит отметить, что в руках кибервзломщиков оказались данные о 37 миллионах неверных супругов. Помимо имен, адресов, номеров телефонов и банковских карт, хакерам известны даже пристрастия каждого отдельного пользователя.

В середине августа хакеры уже выложили в Сеть информацию о 10 миллионах подписчиков Ashley Madison. Изначально база данных, попавшая в руки The Impact Team, распространялась в анонимной сети Tor, однако затем информация попала во "внешний" интернет и появилась на открытых торрент-трекерах.

Подписывайтесь на наши новости в Telegram telegram.me/rgdigital

Новости СМИ

Похожие материалы

Похожее из рубрики

Популярное

Комментарии (0)
Добавить комментарий