Новости

24.01.2016 16:55
Рубрика: В мире

Сирийские ополченцы надели футболки с портретом российского пилота

Бойцы Сирийского народного ополчения, участвующие в боевых действиях против террористических группировок на севере провинции Латакия, воюют в футболках с портретом погибшего командира экипажа сбитого Су-24 - подполковника Олега Пешкова, сообщил РИА Новости командир отряда ополчения.

"Несколько наших парней участвующих в наступлении на севере Латакии, надели футболки с портретом подполковника Олега Пешкова. В память о геройски погибшем командире сбитого именно здесь (на севере Латакии) Су-24", - рассказал командир.

Как бойцы приобрели футболки с портретом пилота, командир не уточнил. Отметив, что он поддерживает инициативу своих подчиненных.

Ранее сегодня сообщалось, что сирийская армия при поддержке отрядов народного ополчения взяла под контроль ключевой город Ар-Рабиа в провинции Латакия. Сейчас в городе ведутся зачистка и разминирование территории. Правительственные войска получили возможность для наступления в направлении турецкой границы.

24 ноября 2015 года российский самолет Су-24, которым управлял Олег Пешков, был сбит во время выполнения заданий в рамках антитеррористической операции против запрещенного в РФ "Исламского государства".

Экипаж воздушного судна успел катапультироваться, но командир бомбардировщика погиб во время обстрела с земли. Второй пилот был вывезен с места катастрофы в ходе спасательной операции. Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении погибшему посмертно звания Героя России.