Новости

24.01.2016 06:01
Рубрика: В мире

Двенадцать человек из Сирии убиты иорданской армией

Иорданская армия объявила в субботу, что двенадцать человек были убиты пограничниками королевства. Они попытались войти в эту страну из Сирии, отмечает romandie.com.

Во время столкновения между пограничниками и группой из 36 человек из Сирии были убиты эти двенадцать человек, сказал официальный представитель Главного командования вооруженных сил Иордании. Некоторые из них имели при себе оружие, добавил он.

В соответствии с этим должностным лицом, которого цитируют на сайте Главного командования Вооруженных Сил, неизвестное число членов этой группировки были ранены, некоторые бежали обратно в Сирию. Более двух миллионов таблеток наркотиков было изъято пограничниками, по данным того же источника.

Иордания регулярно выражает опасения, что джихадисты проникают в эту страну с потоками беженцев. Королевство ввело строгий контроль прибывающих, тщательно проверяя документы, удостоверяющие их личность.

По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), Иордания приняла более 600 тысяч из четырех миллионов сирийцев, покинувших свою страну с 2011 года. В свою очередь правительство в Аммане полагает, что 1,4 миллиона сирийцев укрылись на иорданской территории.