Новости

24.01.2016 03:01
Рубрика: Спорт

Жозе Моуринью написал письмо руководству "МЮ"

Текст:
Бывший главный тренер "Челси" Жозе Моуринью написал письмо на шесть страниц руководству "Манчестер Юнайтед", информирует ESPN. В нем 52-летний специалист подробно объяснил, как он собирается вывести команду из кризиса, в том случае, если боссы "красных дьяволов" подпишут с ним контракт.

Также в письме Моуринью объяснил причины желания возглавить "МЮ" и заверил "манкунианцев", что он готов придерживаться клубных принципов. При этом Жозе с огромным уважением относится к нынешнему главному тренеру английской команды Луи ван Галу, у которого он трудился в тренерском штабе в конце 90-х в "Барселоне".

Положение самого ван Гала в "МЮ" сейчас незавидное: вчера Уэйн Руни и компания бесславно проиграли дома "Саутгемптону" (0:1) в чемпионате Англии и остались на пятом месте в турнирной таблице. За весь матч хозяева создали лишь пару опасных моментов, в то время как "святые" могли забить больше, если бы не уверенные действия испанского вратаря Давида Де Хеа. На послематчевой пресс-конференции ван Гал подчеркнул: он понимает недовольство болельщиков, которые освистывали команду в конце первого тайма и по окончании встречи.

"Я чувствовал, что соперник может забить только со стандарта. Так в итоге и получилось. Наша защита была слабее при подачах в штрафную площадь, потому что я заменил Феллайни и вынужден был поменять Дармиана. Мы хотели победить, поэтому поменяли Кэмерона Джексона на Янузая. Это был риск, но у нас было мало моментов, как и у "Саутгемптона".

От нас многого ждут, и это давит на футболистов. Болельщики правы, освистывая нас. Но в радости или в горе мы должны сплотиться. Мы упорно трудимся, однако у нас много травмированных, а это изменить нельзя", - отметил ван Гал.

Что касается Моуринью, то он был отправлен в отставку из "Челси" 17 декабря прошлого года после поражения в гостях от "Лестера" (1:2) в чемпионате Англии. Всего за тренерскую карьеру Жозе возглавлял шесть команд: "Бенфику", "Униан Лейрию", "Порту", "Челси", "Интер" и "Реал". За 16 лет самостоятельной работы португалец завоевал 22 трофея.

Последние новости