Новости

24.01.2016 00:15
Рубрика: В мире

Россиянина Ярошенко прооперировали в США без должной подготовки

Жестокое отношение к находящемуся в заключении российскому летчику Константину Ярошенко продемонстрировали власти США, сообщил адвокат.

Россиянину сделали операцию в больнице города Трентон штата Нью-Джерси под общим наркозом. Спустя всего лишь двадцать минут его вернули в камеру без направления на дополнительное лечение в больницу. Врачи не убедились в нормальном состоянии здоровья пациента. Дали ему всего лишь одну болеутоляющую таблетку. Ночью Ярошенко стало плохо, он испытал болевой шок. Сокамерники информировали персонал о мучениях заключенного, однако никакой помощи ему оказано не было. Россиянин до сих пор не может ходить.

По данным адвоката, о состоянии здоровья Константина Ярошенко информированы российское посольство в Вашингтоне и генеральное консульство в Нью-Йорке.

Напомним, Константин Ярошенко в 2010 году был вывезен американскими спецслужбами из Либерии. В 2011 году он был приговорен к 20 годам заключения по обвинению в сговоре с целью контрабанды наркотиков в результате подставной операции американской разведки.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!