Новости

24.01.2016 15:19
Рубрика: Спорт

Конюхов взлетел с тульского аэродрома за мировым рекордом

Текст: (Тула)

Знаменитый российский путешественник Федор Конюхов и мастер спорта по воздухоплаванию Иван Меняйло стартовали с аэродрома "Сонино" в Заокском районе Тульской области.

Цель - побить российский, а, может, и мировой рекорд по продолжительности полета на тепловом аэростате объемом 3950 кубометров. Для этого, по признанию самих путешественников, им придется пробыть в воздухе около 30 часов.

Старт с аэродрома "Сонино" состоялся в 07:55. Температура за бортом составляла минус 20 градусов по Цельсию.

Как пояснил Иван Меняйло, мороз - одно из главных условий установления рекорда по длительности полета. Это позволит сэкономить топливо для нагрева оболочки воздушного шара и увеличить время нахождения в воздухе.

К тому же сейчас полнолуние, что тоже хорошо: "Не сломаем себе глаза", - заметил Иван.

Путешественники предпринимают попытку установки российского рекорда по продолжительности полета на тепловом аэростате объемом 3950 кубометров. Предыдущий установил тот же Конюхов в прошлом году.

В марте 2015 года, стартовав в Костроме, Федор Конюхов и Иван Меняло совершили посадку в Ивановской области, продержавшись в воздухе 19 часов 10 минут. На сегодняшний день это российский рекорд.

Как сообщил ранее журналистам Федор Конюхов, на сей раз они попытаются побить и мировой рекорд, который установил в 1993 году американец Уильям Басси. Это означает, что пилотам придется провести в корзине теплового аэростата более 29 часов 14 минут и 35 секунд.

Для установления рекорда с собой путешественники взяли полсотни баллонов с газом. Кроме того, они сделали облегченную гондолу, модифицировали экипировку. За 30 часов претенденты на рекорд планируют долететь из Тульской области до Мордовии или Пензенской области.

Следить за полетом российского путешественника и пилота Федора Конюхова и мастера спорта по воздухоплаванию Ивана Меняйло можно по трекеру.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке