Новости

24.01.2016 20:31
Рубрика: Экономика

В Костроме появились гиды для сладкоежек

Текст: (Кострома)
Необычные экскурсионно-гастрономические туры появились в Костроме: туристам и жителям города предлагают прогуляться по самым "вкусным" местам города и отведать сладостей, самостоятельно приготовленных на кулинарных мастер-классах.

Костромичи придумали новый вид развлечений, рассчитанный на участие групп взрослых и детей. По исторической части города начали водить гастрономические туры для сладкоежек.

Начинается экскурсия на главной площади города, прозванной за круглую форму "сковородкой". Затем путешественники перемещаются на бывший городской плац, где в дореволюционные времена проводились сезонные ярмарки. В галереях Торговых рядов, сохранившихся с восемнадцатого века, гостей знакомят с самыми знаменитыми лакомствами города.

Одной из главных достопримечательностей Костромы считались пряники и калачи, искусству изготовления и хранения которых в 1815 году позавидовали даже французские рестораторы. Кроме этого, путешественникам раскрывают некоторые секреты нешуточных "маркетинговых войн", разворачивавшихся между купцами в древней Костроме на рубеже 19-20 веков.

Познавательный тур завершается гастрономическим мастер-классом, участникам которого предлагают изготовить и отведать свежеприготовленные конфеты ручной работы из бельгийского шоколада с ванильной начинкой сорта "Бурбон", устроить "шоколадный дождь" и взять домой сладкие сувениры.

- Идея организовать такие туры нам пришла полгода назад. Кроме познавательного туризма с лицензированным гидом мы организуем мастер-классы, участники которых могут самостоятельно изготовить, украсить и вместе попробовать три вида натуральных сладостей, в том числе "специальный" соленый шоколад с орешками, который мужчины используют в качестве закуски к пиву, - рассказала кондитер-шоколатье Елена Реброва.

Этими турами организаторы решили проблему вечерних и ночных туристов, которые раньше не знали, чем заняться в Костроме до отхода московского поезда, отправляющегося в 23 часа:

- В то время как все музеи закрываются в 21 час, мы работаем до 22 часов, - говорит Елена Реброва.

Она добавила, что с февраля в сладкие туры по Костроме хотят внести дополнения, организовав гастрономические путешествия не только для любителей конфет и пирожных, но и для ценителей костромского сыра, мечтающих среди прочих достопримечательностей города посетить знаменитую местную сырную биржу.

За последние несколько лет в Костроме открылось около двух десятков интересных и необычных музеев, которые привлекают в город десятки тысяч туристов. Бурное развитие гостиничного бизнеса и индустрии развлечений сделали Кострому одним из самых популярных областных центров России для семейных путешествий и туров выходного дня.

Последние новости