Новости

24.01.2016 16:15
Рубрика: Общество

Зоолог предсказал смерть тигра Амура

Зоолог, журналист и путешественник Тимофей Баженов предсказал смерть тигра Амура, проживающего в вольере приморского сафари-парка вместе с козлом Тимуром, от панкреатита. Об этом он заявил в эфире "Русской службы новостей".

Тимофей Баженов пояснил, что если Амура будут постоянно подкармливать (как то и происходит по мнению телеведущего), то хищник сильно растолстеет и заработает воспаление поджелудочной железы.

В обильном кормлении хищника и заключается секрет "дружбы" тигра с козлом - потенциальной жертвой, считает эксперт. Успех союза также говорит об отсутствии хороших, правильных инстинктов у Амура, что в дикой природе сделало бы его беспомощным.

Отметил журналист и зоолог чрезмерную наглость козла Тимура, что также способствует "приятельским" отношениям столь разных животных.

Кстати, некоторые специалисты называют тщательно спланированной пиар-акцией "дружбу" Амура и козла Тимура, предполагая, что изначально были созданы особые условия для столь нетипичного "союза". По их словам, даже при таком раскладе Амур непременно съест приятеля, если подержать хищника голодным пару-тройку недель.

Справка "РГ"

Загадочная дружба Амура и Тимура началась в конце ноября прошлого года. Хищнику прислали травоядного в качестве "живой еды". Однако козел повел себя непредсказуемо - не испугался и пошел в наступление. С тех пор парочка практически неразлучна - козел и тигр вместе спят, гуляют и даже играют. Следить за животными россияне могут, благодаря онлайн-трансляциям на сайте приморского сафари-парка. Для этого в вольере Тимура и Амура установили четыре веб-камеры.