Новости

24.01.2016 16:14
Рубрика: Происшествия

В Новосибирске пассажиры застрелили таксиста ради 250 рублей

Текст: (Новосибирск)

В Новосибирске арестованы двое граждан Казахстана, обвиняемых в убийстве 33-летнего Тиловата Зулфонова, занимавшегося частным извозом. Как сообщила "РГ" представитель регионального Следственного управления СК РФ Анастасия Кулешова, злоумышленники, спланировав ограбление, расправились с подвозившим их таксистом.

Тиловат Зулфонов пропал без вести 13 января: дома сказал, что отъедет на пару часов, скоро вернется, но родные его так и не дождались. К поиску подключились не только правоохранительные органы, но и ряд волонтерских организаций.

Спустя неделю, 21 января, добровольцы поискового отряда обнаружили тело в занесенной снегом серой Ладе, припаркованной у гаражей на улице Большой в Ленинском районе. Мужчина на водительском сиденье был убит выстрелом в голову.

Уже на следующий день в алтайском городке Змеиногорск по подозрению в совершении убийства были задержаны двое подозреваемых. Несколько часов спустя в сугробе около частного дома в Дзержинском районе Новосибирска, где 30-летний и 37-летний уроженцы Казахстана ночевали перед отъездом, был найден обрез ружья 16 калибра.

После того как подозреваемых возвратили в Новосибирск, они признались в совершенном преступлении.

По версии следствия, парочка приехала сюда на заработки, но в результате мигранты остались без средств. Это, однако, не побудило их найти достойную работу, вместо этого они пошли на "большую дорогу".

Прихватив обрез, 13 января они ловили "попутку" у обочины Гусинобродского шоссе, на свою беду подвезти их до улицы Большой, которую подельники назвали в качестве места назначения, согласился Тиловат Зулфонов.

Один занял пассажирское кресло рядом с водителем, другой сел на заднее сиденье. Именно он, когда машина приехала на Большую улицу и остановилась, достал обрез двустволки и выстрелил в упор.

"Добычей" душегубов стали всего 250 рублей и два недорогих сотовых телефона. Им уже предъявлено обвинение по статье об убийстве группой лиц по предварительному сговору, суд взял их под стражу.

Последние новости