Новости

24.01.2016 16:14
Рубрика: Происшествия

В Новосибирске пассажиры застрелили таксиста ради 250 рублей

Текст: (Новосибирск)

В Новосибирске арестованы двое граждан Казахстана, обвиняемых в убийстве 33-летнего Тиловата Зулфонова, занимавшегося частным извозом. Как сообщила "РГ" представитель регионального Следственного управления СК РФ Анастасия Кулешова, злоумышленники, спланировав ограбление, расправились с подвозившим их таксистом.

Тиловат Зулфонов пропал без вести 13 января: дома сказал, что отъедет на пару часов, скоро вернется, но родные его так и не дождались. К поиску подключились не только правоохранительные органы, но и ряд волонтерских организаций.

Спустя неделю, 21 января, добровольцы поискового отряда обнаружили тело в занесенной снегом серой Ладе, припаркованной у гаражей на улице Большой в Ленинском районе. Мужчина на водительском сиденье был убит выстрелом в голову.

Уже на следующий день в алтайском городке Змеиногорск по подозрению в совершении убийства были задержаны двое подозреваемых. Несколько часов спустя в сугробе около частного дома в Дзержинском районе Новосибирска, где 30-летний и 37-летний уроженцы Казахстана ночевали перед отъездом, был найден обрез ружья 16 калибра.

После того как подозреваемых возвратили в Новосибирск, они признались в совершенном преступлении.

По версии следствия, парочка приехала сюда на заработки, но в результате мигранты остались без средств. Это, однако, не побудило их найти достойную работу, вместо этого они пошли на "большую дорогу".

Прихватив обрез, 13 января они ловили "попутку" у обочины Гусинобродского шоссе, на свою беду подвезти их до улицы Большой, которую подельники назвали в качестве места назначения, согласился Тиловат Зулфонов.

Один занял пассажирское кресло рядом с водителем, другой сел на заднее сиденье. Именно он, когда машина приехала на Большую улицу и остановилась, достал обрез двустволки и выстрелил в упор.

"Добычей" душегубов стали всего 250 рублей и два недорогих сотовых телефона. Им уже предъявлено обвинение по статье об убийстве группой лиц по предварительному сговору, суд взял их под стражу.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке