Новости

24.01.2016 15:17
Рубрика: Происшествия

Астахов занялся историей с избиением сироты в Калининграде

Текст: (Калининград)

В областную больницу Калининграда в тяжелом состоянии поступил девятилетний мальчик. Соседи по палате отмечают, что у ребенка сломан нос, отморожены руки и ноги, в момент госпитализации он был очень голоден.

Как сообщает в своем микроблоге детский омбудсмен Павел Астахов, в подробностях дела разбираются представители полиции, Следственного комитета и Минздрава.

По предварительным данным, нос мальчик сломал в школе. Существует также версия, что ребенок мог стать жертвой своих опекунов. Обморожение, которое он получил, достаточно серьезное, но врачи смогли спасти мальчика от ампутации.

Эта история всколыхнула Калининград. Горожане передают в больницу вещи, игрушки, сладости. Благотворительные организации начали сбор средств. Неравнодушные калининградцы стоят в очереди, чтобы попасть к ребенку, но в больницу их не пускают. Во-первых, в лечебном учреждении карантин, во-вторых, с ребенком работают сейчас сотрудники правоохранительных органов, в третьих, сам мальчик очень напуган всей этой шумихой.

По предварительным данным, ребенок сирота, в Калининград вместе с опекунами переехал недавно.