Новости

24.01.2016 20:50
Рубрика: Спорт

Шипулин: В эстафете я обыграл Шемппа тактически

Биатлонисты сборной России, завоевавшие "золото" в мужской эстафете на шестом этапе Кубка мира, поделились своими впечатлениями от гонки.

Так, Максим Цветков, бежавший на первом этапе, признался, что эстафета сложилась для него "нестандартно". "Я сломал палку на первом круге. Старался отработать без ошибок на рубеже и выдать максимум на последнем круге", - приводит официальный сайт Союза биатлонистов России слова Цветкова, который использовал на огневых рубежах лишь два дополнительных патрона.

На втором этапе блистательно отработал Евгений Гараничев: его усилиями сборная России на второй передаче отставала от лидировавших итальянцев всего на две десятых. "Удалось справиться на дистанции. Сделал все, чтобы догнать итальянца Лукаса Хофера. Я доволен гонкой и тем, как отработал на рубеже",  - отметил Гараничев.

Самым нервным получился третий этап в исполнении Дмитрия Малышко. На лежке россиянин был на волоске от штрафных кругов, использовав все три дополнительных патрона. По словам Дмитрия, российская сборная намерена доказать свою силу и на чемпионате мира в норвежском Холменколл.

"Постоянное нахождение нашей команды на пьедестале в эстафетах - это хороший результат. Мы хотим показать на чемпионате мира, что сильны. Думаю, что на этот раз мы покажем, что на Кубке мира мы выигрываем не случайно", - подчеркнул Малышко.

Наконец, на заключительном этапе гроссмейстерскую партию разыграл Антон Шипулин, конкуренцию которому составил немец Симон Шемпп. Напомним, что оба спортсмена до последнего шли вровень, но в финишном створе Шипулин оказался сильнее.

"У нас уже входит в традицию уходить на финиш с Симоном Шемппом. Он силен, прибавляет от гонки к гонке. Это очень хорошо заметно. Сегодня я обыграл его не столько физически, сколько тактически. Здесь короткая финишная прямая, нужно было занять правильную траекторию", - поделился своими мыслями Антон.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке