Новости

24.01.2016 06:28
Рубрика: В мире

Шторм парализовал Нью-Йорк и Вашингтон

Шторм "Сноузилла" (по аналогии с Годзиллой) в субботу превратил Вашингтон в город-призрак. Другой шторм "Йонас" ударил по Нью-Йорку. Он может стать одним из худших снежных ураганов, обрушившихся на город Большого яблока, передает агентство ATS.

На улицах столицы США в субботу стояла необычная тишина. Только несколько десятков автомобилей были замечены в Вашингтоне.

Тем временем число погибших на Восточном побережье США достигло 27 человек. Десятки тысяч людей лишены электричества. Власти сообщили, по крайней мере, о тринадцати случаях смертей в ДТП из-за ледяного шторма в штатах Огайо, Арканзас, Северная Каролина, Кентукки, Теннесси и Вирджиния. Не менее 14 человек погибли в штате Мэриленд, у одной из женщин случился сердечный приступ, когда она расчищала снег лопатой перед домом.

Власти округа Колумбия попросили 660 тысяч жителей Вашингтона остаться дома в эти выходные и не загромождать дороги, чтобы освободить их для снегоочистителей и другой специальной техники. Застрять в таком хаосе подобно вопросу "жизни и смерти", предупредили в полиции. Учитывая масштабы снегопада, власти мобилизовали армию и высыпали на улицы сотни тысяч тонн соли.

В соответствии с Национальным бюро погоды, шторм, как ожидается, ослабнет в воскресенье, в то время, как уже около 60 сантиметров снега выпало в Вашингтоне с пятницы. До 75 сантиметров снега выпало в Нью-Йорке, с тех пор, как шторм "Йонас" прибыл сюда в ночь с пятницы на субботу. Он стал одним из худших ураганов, когда-либо наблюдавшихся в мегаполисе, заявил мэр города Билл де Блазио. В Центральном парке за сутки образовался снежный покров в 40 сантиметров, сказал мэр на пресс-конференции. "Йонас" принес с собой ветры скоростью более 80 километров в час.

Самые сильные порывы ветра были зафиксированы в 11:00 по местному времени, заявил губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, но обильные снегопады, как ожидается, наступят в ночь на воскресенье.

Куомо и де Блазио каждый ввели чрезвычайное положение для штата Нью-Йорк и его главного города. Мэр попросил всех жителей города не покидать свои дома. Власти попросили все рестораны и увеселительные заведения Бродвэя закрыть их. В городе Нью-Йорк закрыто дорожное движение, за исключением аварийных транспортных средств. Запрет также распространяется на передвижение на юге штата. Кроме того, были закрыты все мосты и туннели, ведущие к Нью-Йорку. Полиция Нью-Йорка заявила, что с начала дня в субботу было зарегистрировано 200 аварий. Кроме того, эвакуировано 80 транспортных средств, оказавшихся под снегом.

Последние новости