Новости

25.01.2016 13:10
Рубрика: В мире

Под видом сирийцев в ФРГ хлынули "экономические беженцы" из Магриба

Текст: Анна Розэ (Берлин)
Открыв неограниченную иммиграцию в Германию из стран Евросоюза в нарушение Дублинских соглашений, Ангела Меркель выпустила опасного джина из бутылки. Постоянно заявляя, что ФРГ обязана принимать политических беженцев и беженцев из регионов военных действий "по гуманитарным причинам", канцлер не учла, что вместе с ними в страну хлынули так называемые "экономические беженцы" и нелегалы.

Их число уже в конце лета составляло почти половину всех иммигрантов. Поскольку более трети иностранцев пребывает без личных документов и не указывает или неверно указывает страну происхождения, определить точное число истинных "беженцев" не представляется возможным.

Как пишет газета Bild, наряду с легальной миграцией, которая проходит по так называемому "Балканскому маршруту", растет число нелегальных пересечений границы.

Лишь за первые 20 дней 2016 года, сообщает издание, сотрудники федеральной полиции зарегистрировали более 47 500 нелегальных въездов на границе между Австрией и Германией. По сути, в страну прибывает дополнительно 2 160 человек в день. Если эта тенденция не прервется, до конца года нелегально в ФРГ въедут 790 тысяч человек. При этом не учитываются мигранты, нелегально пересекающие границы, которые не были обнаружены полицией. Таким образом, официальные данные о количестве беженцев в год, скорее, необходимо будет умножать на два.

При этом с начала года федеральная полиция зафиксировала лишь около 2 тысяч выездов иностранцев из страны - это около 90 человек в день и намного меньше, чем число новоприбывших.

Большинство нелегально въехавших - граждане Сирии, Афганистана, Ирака и Ирана. Вместе с тем, большая часть иммигрантов прибывает из североафриканских государств, в которых не зарегистрировано политических преследований. Больше всего среди них граждан Марокко, Алжира и Туниса.

В 2015 году в Германию въехало 900 граждан Алжира, Марокко и Туниса. Об этом сообщает Федеральное ведомство по миграции и беженцам. До декабря 2015 года, однако, их было в несколько десятков раз больше -  26 000. При этом число марокканцев было в десять раз больше, тунисцев в два раза больше, алжирцев в четыре раза больше.

В анализ ведомства говорится: "Необходимо исходить из того, что прежде всего экономические причины, особенно высокая безработица, приводят к тому, что молодые люди отправляются в Европу". В 2016 году иммиграция из этих стран будет на таком же высоком уровне, как узнала Bild из кругов спецслужб.

Значительное количество зарегистрированных как сирийцы беженцев в действительности, по информации таблоида, являются гражданами других стран. Они не предъявили при въезде никаких документов, назвав своей родной страной Сирию. Представитель спецслужб рассказал изданию, что на самом деле многие "так называемые сирийцы" приезжают из стран Магриба. Политики из консервативного блока, которым руководит Ангела Меркель, недавно потребовали объявить эти государства "безопасными странами исхода". Однако никаких действий в этом отношении пока не последовало. Канцлер, итак постоянно вынужденная оправдываться за свою "политику открытости", медлит с решением проблемы и предпочитает не раскрывать истинные причины и тенденции иммиграции в Германию.

В мире Европа Германия Беженцы в Европе