Новости

25.01.2016 08:34
Рубрика: В мире

Число жертв снежной бури в США выросло до 29 человек

Текст: (Вашингтон)

Число жертв мощной снежной бури, накрывшей восточное побережье США с пятницы по субботу, увеличилось до 29 человек. Как сообщает агентство Associated Press, основными причинами гибели людей стали травмы, полученные в ДТП, отравления угарным газом и сердечные приступы из-за снегопада. Ранее сообщалось о 18 погибших от последствий снежной бури.

Например, 82-летний житель Вашингтона скончался от сердечного приступа в тот момент, когда расчищал задний двор своего дома от сугробов. Такая же печальная участь постигла 44-летнего Вернона Элстона - охранника здания конгресса США в центре Вашингтона. В штате Нью-Джерси 23-летная женщина и ее годовалый ребенок задохнулись угарным газом в автомобиле, выхлопную трубу которого заблокировали сугробы, образовавшиеся из-за снегопада. Более 10 человек стали жертвами многочисленных ДТП в штатах на востоке США.

Тем временем в воскресенье жители северо-восточных регионов США, вооружившись лопатами и снегоуборочной техникой, начали постепенно раскапывать завалы после бурана, который местные СМИ за небывалую силу окрестили "Сноузиллой". Продолжавшаяся более суток метель утихла только в субботу вечером и накрыла штаты от Мэна до Южной Каролины покровом снега толщиной до 70-80 сантиметров.

В столице США весь день сияло солнце и горожане воспользовались этим по-разному. Одни расчищали участок и пробивал тропинки в сугробах около дома. Другие вышли на улицу с намерением покататься с горок и поваляться в снегу, которым Вашингтон обильно накрыло в первый раз за всю зиму. Несмотря на безоблачную погоду, местным коммунальным службам не хватило воскресенья для ликвидации последствий "Сноузиллы", многие улицы по-прежнему покрыты непроходимыми сугробами, а потому в понедельник все правительственные учреждения будут закрыты, служащим объявлен выходной.

Несколько населенных пунктов на восточном побережье по-прежнему обесточены. Постепенно восстанавливается авиасообщение, хотя в воскресенье было отменено свыше 3 тысяч рейсов. В штате Нью-Йорк губернатор Эндрю Куомо в воскресенье утром снял запрет на движение всего наземного транспорта, как общественного, так и частного, введенный днем ранее. Большинство школ обещают открыть в понедельник в штатном режиме.

Последние новости