Новости

25.01.2016 13:28
Рубрика: Культура

Райан Рейнольдс признался в любви к России

Американский актер Райан Рейнольдс, прилетевший в Москву накануне на премьеру фильма "Дэдпул", в котором он играет главную роль, встретился с российскими журналистами и рассказал о своих впечатлениях от нашей страны.

- Я люблю Россию и считаю русских одними из самых крутых людей на планете, - заявил артист. - Мне очень понравилась Москва, я вчера прогулялся по столице вместе с братом. Еще я никогда не был в Санкт-Петербурге, очень хочется съездить и в этот город. Жаль, что промо-тур "Дэдпула" не предусматривает поездку туда.

После этого Рейнольдс признался, что ему хочется попробовать настоящей русской водки, но пока к дегустации спиртного в нашей стране он приступить не успел.

- Это как приехать в Канаду и не выпить пива, - пошутил актер. - Надо бы, наверное, за обедом наверстать.

Некоторые опросы о Дэдпуле - очередном персонаже комиксов Marvel, перебравшимся на большой экран - тоже были связаны с Россией. Актера, например, спросили, смог бы его герой обосноваться здесь.

- Из Дэдпула получился бы классный русский, - заявил Рейнольдс. - У меня, правда, такое ощущение, что вы попросили бы его уехать из страны через несколько лет. Я знаю, что русские часто попадают в разные переплеты. Дэдпул бы оккупировал ночную жизнь столицы и навел тут шороху.

Рейнольдс также рассказал, что идея снять фильм о Дэдпуле - наемнике, который в результате эксперимента получает способность ускоренной регенерации - появилась еще в 2009 году. Тогда Рейнольдс появился в образе Дэдпула в фильме "Росомаха" (входит во вселенную "Людей X").

- Сценарий "Дэдпула" мы написали шесть лет назад, мало в нем что изменилось. У фильма был странный путь к зрителю, - подчеркнул актер. - Студия отказывалась от него, затем нам дали немного денег, мы доделали сценарий, затем сделали небольшой тест, который студия тоже игнорировала три года. Полтора года назад он просочился в интернет, и фанаты были в восторге. Фанаты сделали этот фильм, благодаря им он вообще вышел на экраны.

В "Дэдпуле" Райан выступил не только как исполнитель главной роли, но и как продюсер, поэтому про производственную часть съемок он также говорит с большой охотой.

- Бюджет "Дэдпула" был гораздо меньше, чем у других супергеройских фильмов, поэтому нашей главной задачей было сделать так, чтобы кино выглядело на 150 миллионов долларов, но стоило при этом гораздо дешевле. Каждый цент нужно было показать на экране. Но это добавляло креатива. Нам хотелось, чтобы у нас получилась отрывная вещь, чтобы фанаты были довольны. Надеюсь, нам это удалось.

Оценить усилия Рейнольдса и дебютирующего в полном метре режиссера Тима Миллера можно будет с 11 февраля - в этот день "Дэдпул" выйдет в прокат.

Последние новости