Новости

25.01.2016 15:10
Рубрика: Власть

Молдавскую диаспору в РФ призвали сохранять спокойствие

Лидер молдавской диаспоры в РФ Александр Калинин обратился 25 января с призывом к соотечественникам, работающим в России, не стремиться всем сразу уехать на родину для участия в акциях протеста и сохранять спокойствие.

"Единовременное возвращение молдавских трудовых мигрантов в Молдову, а это по разным подсчётам от 700 тысяч до 1 миллиона человек, вызовет грандиозный коллапс в стране - начиная от систем транспорта, заканчивая проблемами с продовольственным обеспечением", - рассказал Калинин "РГ".

По его словам, если будет принято решение о необходимости выезда в Молдову для участия в  мирных акциях, то время и маршруты будут четко скоординированы.

Тем не менее, по словам Калинина, многие соотечественники, находящиеся в России, обращаются к нему с просьбой помочь в покупке билетов для срочного выезда. Кроме того, граждане Молдавии предлагают провести в России мероприятия в поддержку протестов в Кишиневе.

24 января в молдавской столице состоялся многотысячный марш оппозиции. Люди требуют отставки парламента и досрочных парламентских выборов. Недовольство народа вызывает сложная экономическая ситуация в стране, а также избрание парламентом на днях нового правительства во главе с премьер-министром Павлом Филипом.

Власть Работа власти Внешняя политика Протесты в Кишиневе