Новости

25.01.2016 13:54
Рубрика: Экономика

ЦБ снизил курс евро на три рубля

Центробанк снизил официальные курсы доллара и евро на вторник, 26 января. Курс европейской валюты упал на 3,07 рубля - до 84,16 рубля, курс "американца" - на 2,77 рубля - до 77,79 рубля, следует из данных Банка России.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на вторник, уменьшилась по сравнению с показателем на выходные и понедельник на 2,9 рубля - до 80,66 рубля.

На этой неделе инвесторы продолжат следить за данными по запасам нефти в США по версии API, а также Минэнерго США, полагает Артем Деев, руководитель аналитического департамента AMarkets. Руководствуясь опытом последних отчетов, риски того, что запасы снова выросли, значительны, отмечает эксперт. На этом фоне, "черное золото" имеет локальные предпосылки для возвращения к уровню в 30 долларов за баррель.

Кроме того, не менее весомым аргументом для распродажи углеводородов по-прежнему выступает Иран, готовый существенно увеличить объемы фактического производства нефти со стороны ОПЕК.

"Полагаю, этого вполне достаточно для возобновления коррекции нефти и соответствующего ослабления рубля. Учитывая сказанное, эту неделю пара доллар/ рубль рискует закрыть выше 80 рублей за доллар", - не исключает Деев.

Экономика Финансы Валютный рынок Госфонды и контрольные органы Центральный банк Курс рубля