Новости

25.01.2016 07:36
Рубрика: В мире

В Южной Корее из-за непогоды отменены более 1200 авиарейсов

Текст: (Пусан)

Сильные снегопады в южной части Республики Корея привели к тому, что вот уже третий день остается без авиасообщения крупнейший курортный остров страны Чечжу. В аэропорту находятся тысячи человек, у некоторых начали сдавать нервы.

Сильнейшие осадки в виде снега продолжают выпадать на Южную Корею, тогда как в другой части фиксируются рекордные холода. Как стало известно, за последние пять дней в горных районах курортного острова Чечже выпал почти метр снега. В настоящий момент снегопад ослаб, но не прекратился. Схожая ситуация на юго-западе страны - в провинциях Южная и Северная Чолла, а также в части провинции Чолла. Там в разных местах выпало от 20 до 70 см снега.

Чтобы избежать заторов и ДТП, власти пошли на запрет движения по многим автомагистралям. В 21 национальном парке страны введены ограничения на 568 дорогах и горных тропах, которые часто использовались любителями туристических походов. Вход в 10 горных парков закрыт вообще.

Самая сложная ситуация на острове Чечжу. Этот очень популярный среди местных и зарубежных туристов курорт сейчас полностью изолирован. Все аэропорты на нем не действуют вот уже третий день. В общей сложности не смогли вылететь около 90 тысяч туристов, отмены более 1200 рейсов по 40 направлениям, которые связывают Чечжу с аэропортами материковой части Кореи, а также других стран.

В главном аэропорту Чечжу сейчас скопилось около шести тысяч человек, которые ночуют прямо в здании терминалов, расположившись на полу. У некоторых людей из-за ожидания, а также не всегда самых расторопных действий авиакомпаний, не успевших предложить клиентам еду и крышу над головой, сдают нервы.

Вчера местная газета сообщила, что разгневанные китайские туристы, которые любят посещать Чечжу, устроили настоящий дебош. Они сначала захватили стойку авиакомпании, которой собирались лететь, а затем стали кидаться стульями в подошедшего полицейского. В результате администрации аэропорта пришлось вызывать наряд спецназа полиции, чтобы утихомирить особо буйных пассажиров. Впрочем, власти понимают всю ситуацию и что людям очень тяжело, а потому дело до арестов не дошло, а ограничилось тем, что китайцев успокоили, а затем уже смогли решить вопрос с размещением и питанием.

Правда, вопрос с едой остается крайне острым. В магазинах главного аэропорта Чечжу уже кончились напитки и закуски, в столовые и рестораны выстроились очереди по 100-200 метров длиной.

Согласно прогнозам метеорологов, небо Чечжу будет оставаться закрытым для полетов еще как минимум до позднего вечера сегодняшнего дня, после чего, возможно, будет возобновлено авиасообщение.