Новости

25.01.2016 13:00
Рубрика: В мире

СМИ: Восточные районы Латвии вымирают

Латгалия, восточный регион Латвии, вымирает. Об этом сообщает "Латвийское радио-4". Только в одном Даугавпилсском крае за год умерли 772 человека, при том, что рождаемость ниже смертности в четыре раза, отмечает в своем репортаже из этих мест корреспондент Сильвия Смагаре.

"Смертность мужчин от 31 года значительно выше, чем среди женщин. В возрасте от 31 до 40 лет за прошлый год умерло 16 мужчин и только пять женщин; от 41 до 50 - 41 мужчина и 20 женщин. То есть, смертность среди мужчин в трудоспособном возрасте вдвое выше", - поясняет исполнительный директор краевой думы Инара Нотарова. И одновременно задается вопросом: "Кто же будет работать?".

Но проблема Латгалии не только в высокой смертности населения. По оценкам местных жителей, на работу за границу за последние годы уехали более 200 тысяч человек, отмечает "Латвийское радио-4".

Латвийские политологи отмечают, что обезлюдевшие латвийские деревни могут заселить выходцами из Ближнего Востока и Африки. Так, Брюссель обязал Латвию принять в ближайшее время 776 беженцев.

В мире Европа Латвия Беженцы в Европе
Добавьте RG.RU 
в избранные источники