Новости

25.01.2016 16:05
Рубрика: В мире

Найденный в Таиланде обломок Boeing оказался фрагментом японской ракеты

Металлический обломок, найденный на побережье Таиланда, скорее всего, не имеет отношения к пропавшему в 2014 году малайзийскому Boeing 777. В японской компании Mitsubishi Heavy Industries заявили, что этот фрагмент - кусок ракеты, которые запускают с юга Японии, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на AP.

Сейчас в компании стараются определить, к какой ракете имел отношение этот обломок, и когда эта ракета была запущена. Представители Mitsubishi Heavy Industries заявили, что при каждом запуске ракеты образуется мусор, который падает в море, и впоследствии его можно обнаружить на большом расстоянии от места запуска.

Ранее в Таиланде специалисты высказали предположение, что найденный фрагмент - это металлический кусок обшивки самолета Boeing-777, бесследно пропавшего в 2014 году.

На сегодняшний день найден только один обломок самолета, подлинность которого была подтверждена. Это часть крыла, обнаруженная на французском острове Реюньон.

Boeing-777 Malaysia Airlines, летевший из Куала-Лумпура в Пекин 8 марта 2014 года, исчез спустя час после взлета. На борту находились 239 человек.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке