Новости

25.01.2016 17:40
Рубрика: Власть

Путин призвал чиновников прислушаться к выводам ОНФ

Текст: (Ставрополь)

После посещения Северо-Кавказского федерального университета президент РФ Владимир Путин отправился на форум ОНФ в Ставропольский дворец культуры и спорта.

Среди более чем 600 участников - гражданские активисты из южных регионов России, эксперты, представители исполнительной власти и журналисты. Ключевая тема конференции - мониторинг реализации указов президента, а также борьба с коррупцией.

"Очевидно, что не везде, а это активисты ОНФ знают лучше, чем я, вас встречают с радостью, с пониманием. Подчас, наоборот, потому что вы высвечиваете зачастую острые проблемы, которые пока органам власти различных уровней решить не удалось", - заметил Владимир Путин. "Но эти острые вопросы волнуют людей, и это самый убедительный аргумент, чтобы продолжать вашу работу. У нас, конечно, сложностей сейчас немало, но они не могут быть индульгенцией для безразличного отношения к людям", - заявил он.

Путин отметил, что ряд инициатив ОНФ поручил широкую поддержку в обществе: "Это и такой проект, как "За честные закупки", "Оценим качество дорог", "Народная инициатива", "За права заемщиков".

Компетентные органы должны прислушаться к выводам ОНФ. "Активисты проекта "За честные закупки", проанализировав закупки 100 заказчиков из 40 регионов, представили индекс расточительности органов госвласти и компаний за 2015 год. Полагаю, что соответствующие органы, в том числе и отвечающие за борьбу с коррупцией, должны самым внимательным образом посмотреть, прислушаться к этой информации по тем фактам, которые предоставлены ОНФ", - указал президент.

Еще одна задача - защита прав и интересов заемщиков. "Проект "За права заемщиков" направлен на защиту интересов граждан, потребителей финансовых услуг. Тема - одна из самых актуальных, и участники этого проекта уже многое сделали и в плане просветительской деятельности, и для помощи конкретным людям, попавшим в трудную ситуацию, связанную с кредитами", - оценил Путин.

В планах провести еще три конференции в этом году. В ОНФ вообще решили все крупные мероприятия организовывать за пределами столицы. Глава государства рассчитывает, что это даст возможность участникам глубоко изучить и проанализировать ситуацию в конкретных регионах. По его словам, важно, что в процессе подготовки таких форумов к ОНФ будут присоединяться неравнодушные, активные люди: это, безусловно, пойдет только на пользу общему делу.

По результатам работы после анализа представленных материалов, президент решил собрать в Москве губернаторов, чтобы вместе обсудить эти вопросы. В конце года будут подведены итоги: "что удалось сделать, а что пока нет, и почему", сказал он.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке