Новости

25.01.2016 10:47
Рубрика: В мире

Крупный южнокорейский остров остался без еды из-за непогоды

Текст: (Пусан)
Удар стихии по Южной Кореи оказался неожиданно сильным, приведя к критической ситуации в ряде регионов. Вслед за оставшимся без авиасообщения курортом Чечжу в фактической блокаде более недели находится крупный остров Уллындо. Еда на острове заканчивается, но суда не могут пробиться из-за непогоды.

Напомним, что вот уже несколько дней на Корейском полуострове фиксируются сложные погодные условия. В КНДР и северной части Республики Корея отмечены рекордные холода вплоть до 40 градусов ниже нуля, а юго-запад полуострова завалило снегом.

В крайне непростой ситуации оказался находящийся в Восточном (Японском) море крупный южнокорейский остров Уллындо, который расположен на расстоянии 160 км от материка. С 18 января и до сих пор он находится в полной изоляции, так как из-за плохих погодных условий отменен единственный паромный рейс Уллындо - Пхохан, связывающий остров с "большой землей" в зимнее время. Добраться до острова на самолете невозможно из-за отсутствия аэродромов.

В любом случае, задействовать авиацию нельзя, так как на остров обрушились мощнейшие снегопады. На Уллындо выпало более 130 см снега, образовались огромные сугробы. Несмотря на усилия властей и военных, дороги расчистить не удалось, а потому сообщение на острове по единственному круговому шоссе прекращено, деревни полностью изолированы.

Однако хуже то, что остров остался без подвоза еды и прочих необходимых товаров с материка. Уллындо не может самостоятельно обеспечить себя продуктами питания, а потому долгая блокада весьма опасна. Как сообщили местные телеканалы, показав кадры заваленного снегом острова, в магазинах и на складах уже почти не осталось продуктов питания. Некоторым больным жителям острова необходимо добраться до крупных клиник, которые есть только на материке, но они вынуждены ждать улучшения погоды.

Проблема и в том, что администрация Уллындо осталась в такой трудный момент без своего руководителя. Начальник уезда Уллын Чхве Су Иль вернулся в Корею из командировки в США 18 января, как раз когда и прекратилось паромное сообщение с островом. В результате чиновник сейчас находится в порту Пхохана, откуда ходит единственное судно до удаленного острова.

Метеорологи прогнозируют, что ситуация "может улучшиться" только завтра, однако нет гарантии, что судам позволят выйти из портов, так как волнение на море еще достаточно сильное.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке