Новости

25.01.2016 13:22
Рубрика: Происшествия

Прибавили в весе

Наркополицейские в столице конфискуют афганский героин килограммами
Московские наркополицейские на территории  района Люблино задержали 23-летнего жителя Таджикистана с крупной партией героина. В пресс-службе столичного подразделения наркоконтроля корреспонденту  "РГ" рассказали, что у задержанного во время личного досмотра  был изъят сверток с героином массой около 200 граммов. При обыске в его съемной квартире на Ставропольской улице оперативники обнаружили еще около 1,5 килограммов смертельной дури, а также кофемолку, электронные весы и упаковочный материал.

Следствием установлено, что подозреваемый приобретал героин через закладки. Аналогичным же способом сбывал зелье более мелкими и разбавленными сахаром партиями на территории столицы. Задержанный также заявил, что ежемесячно на наркоторговле он зарабатывал до  30 тысяч рублей. Официально же наркодилер занимался в Москве мелким металлоремонтом, включая заточку коньков. Он арестован. По возбужденному уголовному делу подозреваемому грозит до 20 лет лишения свободы. Или пожизненное заключение. 

Сотрудники наркоконтроля в последнее время отмечают довольно резкое увеличение завоза героина в Москву именно гражданами Таджикистана. Недавно наркополицейские задержали на Фестивальной улице  уроженца этой республики, 1983 года рождения, активного участника наркобанды, у которого нашли почти 2 килограмма подготовленного к реализации героина. Часть наркотика он хранил в общежитии, где проживал. Задержанный рассказал, что получал весьма крупные партии наркотиков весом более одного килограмма. После чего разделял полученный наркотик на более мелкие партии и сбывал с помощью тайников от 50 до 100 граммов своим соучастникам. Он также арестован. Ранее не был судим, к уголовной ответственности не привлекался, сам дурь не употребляет. Судя по всему, его ждет длительный срок заключения.

Предметом особой гордости Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков стала операция "Новогодняя торпеда", когда в конце декабря прошлого года в Подмосковье оперативники  изъяли у драгдилера около 150 килограммов  афганского героина. По оценке ФСКН, из этого количества можно было изготовить свыше 7 миллионов разовых доз стоимостью порядка 2,5 миллиарда рублей.

Хотя столичным наркополицейским  ранее удалось перекрыть очередной крупный международный канал поставки героина  из Таджикистана - тогда изъяли более 70 килограммов высококонцентрированного героина, стоимостью по ценам "черного рынка" свыше 200 миллионов рублей (концентрация наркотика была настолько высокой, что перед продажей дилеры должны были разбавить его в три раза), окончательно ликвидировать  поставки этого яда не удается. Даже при том, что торговцам грозит до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.   

За минувшую неделю сотрудники ФСКН перекрыли несколько крупных каналов поставок наркотиков и ликвидировали 25 наркопритонов. Из незаконного оборота были изъяты 13,4 килограмма героина, свыше 14  килограммов гашиша, более 170 килограммов марихуаны и  21,2 килограмма синтетики - всего 146 оптовых партий. Из этого количества наркотиков можно изготовить свыше 3 миллионов разовых доз.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Борьба с наркотиками
Добавьте RG.RU 
в избранные источники