Новости

25.01.2016 03:35
Рубрика: В мире

ДАИШ распространила видео с исполнителями терактов в Париже

ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки "ИГИЛ") распространила видео с убийствами заложников, где палачами являются в том числе исполнители терактов в столице Франции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на британские СМИ.

"Ролик был снят до ноябрьских терактов, но был обнародован вечером в воскресенье", - написала лондонская газета Daily Telegraph. По ее утверждению, один из палачей - это террорист Билаль Хадфи, взорвавший себя у стадиона Stade de France. Еще один боевик на видео - Сами Амимур, уничтоженный во время штурма концертного зала Bataclan.

Нападения членов ДАИШ произошли 13 ноября 2015 года в Париже и столичном пригороде Сен-Дени. У стадиона Stade de France, где проходил футбольный матч, трое смертников привели в действие пояса со взрывчаткой. Почти одновременно вооруженные нападения были совершены на бульварах Шарон и Вольтер, на улице Фонтен-о-Руа и на улице Алибер. После этого боевики ворвались в концертный зал Bataclan и открыли там беспорядочный огонь. В результате терактов в общей сложности погибли 130 человек, еще 350 получили ранения.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!